Тел: +7 (495) 660-39-71 E-mail: info@konveer.ru
Альтернативное изображение
Главная » Выполненные проекты » Линия глубокой заморозки морепродуктов

Описание линии и принцип работы:

Линия глубокой заморозки морепродуктов состоит из холодильной камеры в которой поддерживается температура -40...-60°С и подвесного толкающего конвейера типа УПТК1. Трасса конвейера оцинкована. Остановы и датчики имеют климатическое исполнение ХЛ.
Трасса конвейера крепится к балкам холодильной камеры.
В качестве тягового органа применяется специальная горячештампованная цепь с шагом 160мм. Разрывное усилие цепи 40000кгс.
Привод конвейера гусеничный с редуктором Катерпиллар типа А-475. Скорость цепи 3,49 м/мин.
Устройство натяжное грузовое. Ход 400мм.
Подвижным составом конвейера является сцепы, состоящие из головной тележки и присоединенной к ней при помощи тяги грузовая тележка. В конце сцепа стоит грузовая концевая тележка. Грузовые тележки соединены специальной траверсой на которой крепится подвеска.
Каждая подвеска имеет 11 полок. На полке располагается по 8 коробок груза. Масса одной коробки 10 кг. Всего на подвеске расположено 88 коробок массой 880кг.
На конвейере расположено 57 сцепов. По требованию заказчика емкость холодильной камеры 50 т.
Все сцепы с подвесками расположены в камере и складируются на прямолинейных участках. Участок имеет уклон пути в направлении движения до 0,001.
При первом пуске все порожние подвески находятся в холодильной камере.
Груз подается к позиции загрузки на поддонах погрузчиком.
Работа начинается с включения конвейера и нажатия кнопки готовности на позиции загрузки. По этой команде открывается выходной останов конвейера. Сцеп с порожней подвеской перемещается до останова на позиции разгрузки, при свободной позиции загрузки сцеп с порожней подвеской перемещается дальше на позицию загрузки.
Следующий порожний сцеп перемещается до останова позиции разгрузки.
После каждого выпуска порожней подвески из камеры все сцепы поочередно перемещаются на одну позицию автоматически.
Укладка коробок с грузом осуществляется с двух сторон подвески вручную.
После загрузки открывается останов и сцеп с груженой подвеской перемещается в камеру. Следующий сцеп с порожней подвеской перемещается на позицию загрузки.
Цикл повторяется пока все порожние подвески не выйдут из камеры.
После заполнения холодильной камеры конвейер отключается на 18 часов, до следующего цикла выгрузки замороженных продуктов из камеры.
Цикл начинается с включения конвейера и нажатия кнопок готовности на позициях разгрузки и загрузки. По этой команде открывается выходной останов конвейера. Сцеп с груженой подвеской перемещается до останова на позиции разгрузки. Разгрузка осуществляется с дух сторон подвески. Коробки с зазороженной продукцией укладываются на специальные поддоны и забираются погрузчиком. По команде оператора открываерся останов и сцеп с порожней подвеской подается на позицию загрузки. Цикл разгрузки закончен.
На позицию разгрузки подается следующий сцен с груженой подвеской.
Цикл повторяется.

Технические характеристики конвейера:

Линия глубокой заморозки морепродуктов

Схема конвейера и оборудования:

Схема конвейера и оборудования

Схема сцепа и подвески:

Схема сцепа и подвески